?php echo do_shortcode('[google-translator]'); ?
PARTAGER

La Team France brille au Championnat du Monde de Pole Sports de l’IPSF en Pologne

Du 24 au 29 octobre dernier, la Pologne a accueilli le Championnat du Monde de Pole Sports organisé par l’International Pole Sports Federation (IPSF). La Team France, composée de 18 athlètes et encadrée par 3 coachs certifiés IPSF, a brillamment représenté la France lors de cette compétition internationale de haut niveau.

Les disciplines variées présentes au championnat ont offert un spectacle captivant, comprenant le Pole Sports et Para Pole, le Pole Artistique, le Cerceau Aérien Artistique, le Cerceau Aérien Sport, et même l’Ultra Pole.

Dans la catégorie Para Pole, Dyennifer De Melo Luca PPD3 a remporté la médaille d’or avec une performance exceptionnelle récompensée par 24.7 points, tandis que Séverine Moine en catégorie PPMP1 a décroché la médaille d’argent avec 26.1 points.

Le Pole Artistique a également été marqué par la victoire de Létitia Pannunzio, qui a impressionné les juges et décroché la 3ème place dans la catégorie Master 40+ avec 50.7 points. Une autre médaille a été ajoutée au palmarès de la Team France grâce à la performance d’Eric Bellicha, qui a remporté la médaille de bronze en Pole Sports Master 50+.

Ophélie Scrève s’est classée parmi les dix premiers en Pole Sports, se positionnant à la 9ème place en catégorie Senior 18+ avec 43.7 points. La cinquième médaille a été remportée en Cerceau Aérien Artistique par Geneviève Angella, qui a décroché la médaille d’argent avec une performance mémorable de 58.4 points, séduisant les juges par sa grâce et son talent.

La diversité des performances a été mise en avant par des athlètes exceptionnelles telles que Celia Duriez, qui s’est illustrée dans deux disciplines, se classant 5ème en Cerceau Aérien Artistique et 7ème en Cerceau Aérien Sport. Ingrid Lauroz, avec sa 14ème place en Pole Sports, a également démontré son excellence. Ophélie Scrève, en plus de son classement en Pole Sports, s’est distinguée en Pole Artistique avec une honorable 18ème place.

Les duos de Lygie Alloké et Alice Boyer en Pole Sports (12ème place) et Maële Quil et Ilona Moulin en Pole Artistique (11ème place) ont également ajouté à la performance collective remarquable de la Team France.

Ghislaine Nietto, lors de sa première compétition IPSF en Pole Sports Master 50+, s’est classée 9ème, témoignant de son talent émergent. Elisabetta Gardiol, nouvelle présidente de la Fédération Pole Sports, a représenté dignement la France, se classant 15ème en Pole Sports catégorie Senior Women. Lisa Bernier, en Pole Sports Senior 30+, a atteint la 18ème place.

Les hommes de l’équipe ont également brillé, avec Anthony Zambelli se classant 12ème en Pole Artistique Senior. La compétitrice la plus jeune, Lise Riehl, a concouru en Pole Sports catégorie Novice, se positionnant à la 16ème place avec 33 points.

Enfin, Floriane Topazzinni a marqué les esprits en Ultra Pole (Battle Pole), atteignant la finale et impressionnant dès le premier tour en battant l’une des athlètes les plus médaillées, la Mexicaine Maria Eugenia Plaza.

Un grand merci aux coachs IPSF, Annabelle Mainand, Sarah Philippeaux, et Elisabetta Gardiol, pour leur précieuse contribution à la préparation et à la réussite de la Team France.

Au-delà des médailles, une mention spéciale de remerciement est due à Jean Paul Berger. Figurant pour le duo de Maële Quil et Ilona Moulin, Jean Paul Berger a joué un rôle crucial dans l’ambiance bienveillante du championnat international et a été d’une aide précieuse pour toute la Team France. Sa contribution à l’esprit d’équipe et son soutien inestimable ont renforcé l’unité et la cohésion de l’équipe.

Il est important de souligner que pour se qualifier pour les prochains Championnats du Monde en 2024, les athlètes devront passer par la prochaine compétition nationale qui se tiendra les 24, 25 et 26 mai près de Lyon, à Rillieux La Pape. Félicitations à la Team France pour ses performances exceptionnelles et son esprit d’équipe remarquable !

Crédit Photo: Gilles Bonvin